viernes, 16 de marzo de 2018

Cocina de Inducción

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Una cocina de inducción es un tipo de cocina vitrocerámica que calienta directamente el recipiente mediante un campo electromagnético en vez de calentar mediante calor producido por resistencias. Estas cocinas utilizan un campo magnético alternante que magnetiza el material ferromagnético del recipiente en un sentido y en otro. Los recipientes deben contener un material ferromagnético al menos en la base.
VENTAJAS
  • La función potenciado (P) para aumentar la potencia de una sola zona de cocción permite obtener un calor rápido e intenso, ideal para freír o sellar la carne y hervir agua.
  • La función puente permite unir dos zonas de cocción y crear una más amplia para utilizar distintas ollas o recipientes más grandes.
  • Temporizador individual permite controlar cada hornilla (zona de cocción) por separado.
  • El seguro para niños y la función de limpieza se activan pulsando el botón de bloqueo durante cutro segundos, sin que cambie ninguna configuración.
  • La función de detección de derrames desconecta automáticamente la placa cuando se desborda el contenido de los recipientes sobre el panel de control, mientras se cocina.
  • Los derrames de líquidos o alimentos se limpian fácilmente con un paño humedecido o una esponja, porque no se queman en la superficie.
  • Las placas dominó se combinan fácilmente con otras placas de su tipo o con placas de mayor tamaño, ya que son pequeñas y no tienen marcos. Para combinar con otras placas, utiliza la banda de conexión
DESVENTAJAS
  • El tejido cerebral de niños pequeños puede estar sobreexpuesto por un factor de dos con respecto a las restricciones básicas para el público general si se acercan a la cocina.
  • La exposición del tejido del sistema nervioso central del feto puede superar los límites para el público general si la madre está expuesta a nivel ocupacional.
  • La normativa IEC 62233 no protege suficientemente a las personas expuestas según las restricciones básicas definidas por ICNIRP 1998.

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